Andreas Schaer
Koch und Konditor aus Leidenschaft 

ANDREAS SCHAER

Am 27. April 1973 habe ich in Stadthagen das Licht der Welt erblickt. 

Ich bin gelernter Koch und Konditor aus Leidenschaft. 

Das ist der Grundstein …

08.1989 bis 07.1992
Ausbildung zum Koch

im Hotel Altes Forsthaus in Bückeburg

08.1992 bis 11.1992
Commis de Cuisine

im Hotel Landgasthaus Osterseen in Iffeldorf (Bayern)

11.1992 bis 12.1994
Chef de Partie

im Restaurant Tallymann
in Bad Nenndorf

01.1995 bis 09.1996
Sous Chef

im Restaurant Tallymann
in Bad Nenndorf

17.02.1997
AEVO-gW
Ausbilderprüfung bei der IHK Hannover
10.1996 bis 11.1999
Chef de Cuisine

im Hotel Altes Zollhaus in Rinteln

12.1999 bis 05.2002
Chef de Cuisine

im Hotel Tallymann "Restaurant Vasco" in Bad Nenndorf

08.2002 bis 07.2003
Ausbildung zum Konditor
in der Konditorei Frenkel in Bad Nenndorf
06.2002 bis 10.2008
Stellv. Hoteldirektor

im Hotel Tallymann in Bad Nenndorf

10.2008 bis 12.2008
Chef de Cuisine

in der Grinsekatze
Beim Fernsehsender VOX in der Sendung „Mein Restaurant“ in München

01.2009 bis 01.2010
Betriebsleiter

für den Golfclub Hannover in Garbsen, und Restaurant „Olive“ in Stadthagen

07.2014 bis 07.2016
Chef de Cuisine
im Central Hotel Kaiserhof in Hannover
07.2014 bis 07. 2016
Foodservice Spezialist & Backtrainer

Hiestand & Suhr, in Freiburg

08.2016 bis 08.2018
Teamleader Product Trainer HoReCaB
Aryzta Food Solutions GmbH, in Freiburg
Seit 08.2018
Grouplead Training & Event
Aryzta Food Solutions GmbH, in Freiburg
Seit 10.2019
Gründung des Unternehmens

Manufaktur Villa Meyer

Juli 2022
Gründung "Gute Mische"

Erweiterung des Geschäftszweiges um die Marke "Gute Mische"
Handgefertigte Gewürzmischungen, Saucen, Pestos und co

… mit dieser Freizeitgestaltung!

1991
3. Platz
Bronze bei der “Jugendmeisterschaft” in Stadthagen errungen
1992
2. Platz
bei der “Schulmeisterschaft der Berufsschule” in Stadthagen eine Silber-Medaille erkämpft
1995
2. Platz
bei dem “Großen Preis der Köche” in Hamburg bekommen
1995
SILBER
“Hotelfachschule Stadthagen” eine Silbermedaille errungen
1996
SILBER
zum zweiten Mal bei dem “Großen Preis der Köche” in Hamburg eine Silbermedaille erreicht
1999
GOLD
beim “Geflügelcup” in Hamburg geholt
1999
Gold
bei dem “Großen Preis der Köche” in Hamburg errungen
2002
Seminar

Erfolgsfaktor Zeitmanagement

2002 & 2003
Seminar

in vier Wochen bei E. Notter “Culinary Institut of America”, Zuckerziehen & Blasen kennen lernen dürfen

2004
2x Bronze

zweimal Bronze bei der “Weltmeisterschaft der Köche” in Erfurt im Bereich Pâtisserie als Mannschafts- und Einzelwertung errungen

2005
Seminar
“Führungstraining & Führungsteam” Schloter Seminare
2006
Seminar

“Servicetraining & Kommunikation” Schloter Seminare

2008
Top 40
”DIE JUNGEN WILDEN” von rollingpin von 1072 Bewerbern unter den Top 40
2008
Auszeichnung

"Grimod de la Reynière Fellowship 2008”, Euro- Toques Sterne Koch

2008
Gewinner "Mein Restaurant"
Gewinner bei “Mein Restaurant” auf VOX in München
2009
TV Show

Fernsehsendung “Schau dich Schlau” auf RTL 2 Thema Delikatessen 01.11.2009 um 17:00 Uhr

2009 - 2014
Mein Restaurant
in den “Prüfungsausschuss Koch/ Köchin”
2016
KEF Führungskräfte Seminar
Aryzta Foot Solutions GmbH

Das Team hinter der Manufaktur

Nach oben scrollen